继续民族优良传统 弘扬红色革命精神

发布时间:2023-05-11文章来源: 浏览次数:

2023年5月8日,为了弘扬爱国主义,培养家国情怀,缅怀为了祖国的解放和人民的安宁而英勇牺牲的烈士,瞻仰他们的丰功伟绩。甘肃建筑职业技术学院交通工程学生委员会及团总支,组织全体成员参加“继续民族优良传统,弘扬红色革命精神”主题活动,同学们怀着敬畏的心情来到了康乐县革命纪念馆进行了庄严肃穆的参观。


E0615

在纪念馆中,我们看到了许多革命文物,有炮弹碎片、军刀、手枪等冷冰冰的武器,也有革命英烈的书信、衣服、煤油灯等有温情的物件,我对英烈们的崇敬之情油然而生。活动期间,同学们首先参观了抗战馆,随后于九点半,全体人员瞻仰了中共一大代表群像浮雕,依次参观了“前赴后继、救亡图存”、“风云际会、相约建党”、“群英汇聚,开天辟地”等专题展区,展馆充分利用沙盘雕塑和大量实物照片还原当时的历史场景。《追梦》短片带领全体人员重温党领导全国各族人民进行的革命战争史和建设奋斗史。

同学们依序参观了军魂馆的三个展厅,进入正厅,正中为“红军长征在康乐”巨幅浮雕,整幅浮雕以“勿忘国耻、告慰英灵、奋勇前进”为创作主题,给人以强烈震撼。随后同学们了解了抗日战争时期、解放战争时期、社会主义革命建设和改革开放新时期的重大历史事件和著名烈士的英雄事迹,瞻仰展厅的革命图文介绍、珍贵文物,深切地感受到革命前辈为民族大义视死如归、英勇无畏的革命精神和至高无上的爱国情怀。

通过此次参观革命烈士纪念馆,同学们接受了一次深刻的革命教育和思想洗礼,重温了革命历史,感受到了战争时期的艰苦环境,受到了深刻的爱国主义教育,领悟到今天幸福生活的来之不易,全体参观人员的心灵得到洗礼、净化,更加热爱党,学习和发扬革命先烈的奉献精神,不断增强科发展的责任感、使命感,以自己的实际行动报效祖国。


关闭 打印责任编辑:交通工程系

友情链接更多 >>