交通工程系组织开展了“交通杯”校园篮球比赛

发布时间:2023-04-27文章来源: 浏览次数:

 为增强我系球类运动的竞技水平,提高大学生身体素质与文化修养,进一步丰富大学生校园生活,增强身体素质、提高同学之间的团结精神。于2023年4月举办了甘肃建筑职业技术学院康乐校区交通工程系“交通杯”篮球比赛。

   4月13日我们迎来了第一场比赛机械一班对焊接二班。开局双方便陷入苦战,比分僵持不下。但半场结束前焊接二班完成了一次几乎压哨的反击快攻,从而反超比分进入下半场。在下半场的比赛中,机械一班的压迫性增强,多次完成抢断,展开反击快攻,内外线多点开花,中距离投射和内线强打接连命中,打出了一波3:0的攻击。在大比分领先以后,机械一班仍保持着高昂的斗志,用积极的防守和拼抢压制着对方的反扑,牢牢掌控着比赛节奏。最终,机械一班取得本次篮球比赛的开门红。


   4月17日,比赛来到了淘汰赛阶段。铁道一班面对的是实力强劲的焊接一班,比赛开局焊接一班抢先进入状态,抓住对方的失误进行反攻导致对方多次犯规罚球得分。之后焊接一班攻势不减,利用挡拆、切入持续得分。但随后对方球员抓住防守漏洞打出两次快攻得分,在上半场结束时将比分拉到了27:40。进入下半场焊接一班顶住压力,在1号张立军和5号宋磊默契配合下,利用多次的相互挡拆掩护,频频上篮得分。防守方面,9号张进贵和7号张文福连续的抢板、断球,打乱了对方进攻节奏,并为焊接一班创造快攻机会,进一步扩大了比赛优势。最终比分定格在63:89,焊接一班挺进四强。

 4月24日,随着时间的推移我们迎来了决赛。在首节中,汽车一班抢占先机,投进一球,紧接着罚球命中一分。可惜幸运女神似乎没有关照汽车一班,接下来几次投球均无所建树。而对手道检二班手感火热,快攻、中投连连得手,很快就建立了明显的优势。但汽车一班仍顶住层层压力、死守强攻并在最后一节打出来几波精彩的配合,扳回6分。可惜时间所剩无几,没能逆转战局。最终,道检二班以110:74在决赛中取得第一名的好成绩。

 也许幸运女神总是喜欢默默耕耘的人吧,越努力,也就越幸运。当然这份耕耘也包括为球队服务的系学生委员会工作人员,每一场比赛,他们总是提前到达篮球场,为球员们准备好所需的毛巾与矿泉水。此次“交通杯”篮球赛不仅仅向全系师生展现了我系同学进取向上的青春风采,同时也增进了同学之间的凝聚力和战斗力,培养了大家的团体荣誉感,增进了各班的友谊,展示了我系同学团结、和谐、勇于拼搏的精神风貌。








关闭 打印责任编辑:交通工程系

友情链接更多 >>