交通工程系团总支举办“学习贯彻二十大,感恩奋进新征程”主题朗读比赛

发布时间:2022-12-01文章来源: 浏览次数:

为学习贯彻二十大精神,引导青年学生牢记初心跟党走,让学生在红色经典中进一步传承红色基因,赓续革命精神,从党的百年伟绩中汲取青春力量。11月26、27日下午由党总支主办、团总支承办的“学习贯彻二十大,感恩奋进新征程”主题朗读比赛在线上举行。

此次朗诵比赛21、22级交通工程系共50余人参加,因疫情原因通过腾讯会议方式进行,活动分为两个赛程,参赛同学热情高涨,斗志昂扬,仪表举止大方,情真意切,伴随着悠扬的音乐,都很好的诠释了自己对于红色经典文化的理解、感悟、充分展现了建院学子的素质和魅力。

比赛中,同学们精神饱满,朗诵的入境入情,一句句激昂飞扬的文字吐出了时代的豪迈,颂出了中华少年的自信。《以青春之名,担时代之责》《举华夏之樽,敬山河昌盛》《以奋斗之名,书时代华章》……他们这振奋人心的朗诵经典作品,诠释着对祖国母亲的无比热爱和对中国共产党的无限敬仰!同学们的朗诵犹如一曲积极向上,充满责任担当的赞歌让台下的同学深受感震撼和感动,产生了强烈的情感和共鸣。

此次活动的开展,丰富了同学们的校园文化生活,激发了同学们的爱国热情和民族自豪感,“青年只有凌云志,不负黄河万古流”此次活动充分展现了建院学子,锐意进取,爱党爱国的情怀和昂扬向上奋发有为的精神面貌,我们也将进一步坚定理想信念,牢记使命担当,争做新时代奋斗者,以实际行动贯彻二十大精神。以饱满的热情迎接新起点新征程,以奋进的姿态书写新时代新篇章。