交通工程系组织开展“才艺大赛”活动

发布时间:2023-04-11文章来源: 浏览次数:

文化是民族生存和发展的重要力量,文艺是时代前进的号角,为进一步推进文艺活动的蓬勃发展,增进同学友谊,丰富校园文化,活跃学习氛围,给同学们一个真正展示自我风采和勇气的舞台。2023年4月8日在甘肃建筑职业技术学院康乐校区教学楼4-7合班教室举办了交通工程系才艺大赛。比赛分为“绘画、书法、征文、歌唱”四个类别。


书法比赛


    “读书破万卷,下笔如有神”桌面上呈放的以楷书、隶书、草书等形式的书法作品与萦绕满室的悠韵墨香,使活动现场的文化氛围愈发醇厚,让同学们亲身领略中国的千年文化。本次书法比赛由各班学习委员统计参赛的人数,并每人提交一份书法作品进行评比,由评委依次打分,最终以每人所得的平均分进行排名,书法比赛以李文同学取得第一名落下帷幕。

歌唱比赛

歌声嘹亮,音符飘扬,青春激荡,梦想起航。带动校园文化纵深发展,给同学们提供展现自我才艺的舞台。同时也培养同学们的艺术素养,歌唱比赛在4-7合班教室拉开序幕,同学们饱满的热情、嗜亮的歌声、扎实的功底、整齐的着装、朝气蓬勃的精神面貌给评委和观众留下了深刻印象。吴锦明同学用他的天籁之音征服了评委获得了第一名。


绘画比赛


世间万物皆有灵,简单的插画也自成风景,它是恋人拥吻时缠绕的发丝,是小王子独一无二的带刺玫瑰,是梵高洒下缝倦思念的星空,用画笔描绘心灵,用色彩挥洒激情,为了丰富同学们的课余生活,展示建院学子的想象力、创作力,全面提升同学们美商素养,开展绘画比赛共收到绘画作品29幅,道桥一班王亮同学斩获第一。

征文比赛

为了贯彻践行二十大精神,学习校园文明榜样,培养同学们正确的思想政治观念,我系开展了关于学习践行二十大的征文比赛。稿件中同学们运用自己手中的笔抒写出了对二十大精神的理解和认知,博大精深的文字转化成同学们对未来美好生活的向往和憧憬,此次活动不仅使同学们深刻的领会了二十大精神的重要性,同时也通过文字感染着身边的每一位同学,对全面提升我院大学生政治觉悟、文学素养起到了积极的作用。22级焊接一班秦浩理同学拔得头筹。

才艺大赛为同学们提供了展现自我、施展才华的舞台,丰富了校园文化生活,通过比赛搭建了同学友谊之桥,也展示了当代大学生朝气蓬勃、敢于创新、勇于拼搏的精神,促进美育教育内涵的不断丰富,为培养提升大学生的审美能力、激发大学生艺术兴趣起到了积极作用。


关闭 打印责任编辑:交通工程系

友情链接更多 >>