交通工程系积极响应学校号召扎实开展“弘扬雷锋精神,凝聚青春力量”主题志愿活动

发布时间:2022-03-15文章来源: 浏览次数:

雷锋从普通群众成长为优秀的共产党员、从旧社会孤儿成长为新中国时代楷模,用青春奋斗点亮了自己的人生。虽然雷锋早已离我们远去,但雷锋精神激励着一代又一代人成长成才。

为了贯彻落实雷锋精神,学习时代楷模,争做当代“雷锋”。甘肃建筑职业技术学院交通工程系在学生会的组织下,积极开展开展“弘扬雷锋精神,凝聚青春力量”主题志愿活动,对教学楼以及校园内进行清扫。

在学校里,我们度过了大多数时光,校园不仅是我们学习求知的地方,更是我们生活的场所,保持校园的清洁与美观是我们义不容辞的责任。

同时,还利用晚自习时间,在各个班级讲解雷锋生平,普及关于雷锋精神的相关知识。

时间川流不息,精神代代相传。甘肃建筑职业技术学院交通工程系深入贯彻学习雷锋精神。雷锋——是一个名字,更是一种精神,他深深感染着我们,激励着我们,在这个英雄的时节,“与雷锋同行”,以实际行动为三月春天增添一抹亮色。

此次公益活动,不仅让校园更加整洁,更宣扬了雷锋精神,提高了学生们环保意识、奉献精神。雷锋精神驻于建院学子们心间生生不息,同学们将继续在实践中不断传承和丰富雷锋精神,把崇高的理想信念和道德品质追求融入日常的学习生活中。把雷锋精神内化于心、外化于形,让雷锋精神在新时代绽放新光芒。