携手防疫抗艾 共担健康责任

发布时间:2020-12-14文章来源: 浏览次数:

携手防疫抗艾 共担健康责任

 

 

  焊接二班于12月9日开展“携手防疫抗艾 共担健康责任”主题活动。

近日,为防止疫情扩散蔓延、减少群众交叉感染、保障群众身体健康,而在抗艾战场上,无数郑州疾控人更是积极行动、冲锋在前,与艾滋病魔殊死较量,“悄无声息”地彰显了郑州疾控抗艾力量,为我市艾滋病“十三五”行动计划防治工作画上了圆满句号。

121日是第33世界艾滋病日,今年的主题为携手防疫抗艾 共担健康责任。新冠疫情仍在全球蔓延,我们又一次意识到公共卫生的重要,HIV作为感染性疾病的一种,很多人对于它的认识,还停留在HIV=绝症死亡。

1988年以来,全球艾滋病防治工作取得了重大进展。截止2017年底,有3/4的艾滋病毒感染者知晓自己的艾滋病毒感染状况。

 

 今年世界艾滋病日主题是携手防疫抗艾、共担健康责任,旨在强调在全球抗击新冠肺炎疫情背景下,加强团结协作,强化压实政府、部门、社会和个人四方责任,携手应对新冠肺炎、艾滋病等全球范围内重大传染病挑战,共同抗击艾滋病,努力实现艾滋病防控目标、构建人类卫生健康共同体。

 

 

 

关闭 打印责任编辑:交通工程系

友情链接更多 >>