团结就是力量

发布时间:2021-04-18文章来源: 浏览次数:

 

团结就是力量

 

为了纪念青年五四爱国运动,交通工程系于4月14日下午七点半,在校本部操场组织“比出团结,赛出风采”的拔河比赛和“团建交通,共庆五四”的团建活动。同时也是为了丰富同学们的课余生活,锻炼同学们的体魄,汇聚同学们团结奋进,敢于拼搏的精神,以及增强团体合作精神,展现大学积极向上的精神风貌,丰富校园文化生活,首先进行了拔河比赛,参赛的班级共有7个班,每个班挑选出了他们的精英强将,进行比赛。


 

比赛过程中,各部门参赛队员努力拼搏,无论是场上还是场下,气氛都异常紧张,富有节奏的呐喊声、加油声,引来了无数同学的围观,他们也加入了加油呐喊的队为中,为赛场的同学加油打气。

 

 

这强烈的呼喊声,呐喊声充斥在学校操场上空,久久回荡。尤其是在胜负难分的时刻,大家毫不退却,咬紧牙关,坚持到底。

 

 

赛场上的队员个个斗志昂扬,用他们的汗水为我们讲述了团结的含义,他们顽强的毅力与拼搏的精神让每一个人感动。现场拉拉队的同学个个热情高涨,呐喊助威给比赛增添了一抹亮色,每一声呐喊都带来一股力量!

 

不知不觉,夜幕降临,此时另一项歌咏比赛拉开了帷幕。各班迅速组建了方正队伍,井然有序的分撒开来,围成一个圆。


 

“听吧新征程号角吹响,强军目标召唤在前方      ”这首《强军战歌》一响起,同学们便很快进入了状态,都跟着节奏大声唱了起来。一首首红色经典歌曲唱出了同学们对祖国的热爱,一句句充满正能量的歌声,展现着我院莘莘学子青春饱满,斗志昂扬的精神状态。


 

很快各班便开始叫起来了劲,“东风吹,战鼓擂,要拉歌,谁怕谁?”“冬瓜皮,西瓜皮,你们不要耍赖皮””要你唱你就唱,扭扭捏捏像啥样——像姑娘”“你说唱我就唱,我的面子往哪放”“你们不唱我们唱(团结就是力量)”等等,拉歌口号盘旋在操场上空,余音缭绕。此起彼伏的歌声,有板有眼的节奏,声嘶力竭的呐喊,你方唱罢我登场,拉歌声一浪高过一浪,全然不见了往日学习的枯燥与疲惫。


 

拔河比赛让同学们明白了只有劲往一处使,拧成一股绳,才能成为一种力量,一种巨大的力量!同学们应将带着这种精神去迎接今后的每一次挑战,为自己的大学生活留下精彩的回忆。歌咏比赛中全体同学都以高度的热情参与其中。既增强了同学们的意志品质,更凝聚了班级的向心力,也培养了班级团结拼搏的精神,增强了同学们的集体荣誉感。


 

 

编辑:胡宁、王小文

负责:周永斌

 

关闭 打印责任编辑:交通工程系

友情链接更多 >>