铭记一二九,永存爱国情”甘肃建院交通工程系纪念一二九运动”演讲比赛

发布时间:2020-12-14文章来源: 浏览次数:

“铭记一二九,永存爱国情”甘肃建院交通工程系开展纪念一二九运动演讲比赛

为了缅怀那些在一二九运动中英勇献身的烈士们,弘扬先烈的爱国主义精神,激励当代青年树爱国之心,立报国之志甘肃建院交通系“一二·九运动”八十五周年到来之际,开展了铭记一二·永存爱国情”为主题的演讲比赛。

1935年12月9日,北平(北京)大中学生数千人在中国共产党的领导下,举行了抗日救国示威游行,反对华北自治,反抗日本帝国主义,掀起全国抗日救国新高潮,史称“一二·九”运动。这是中国共产党领导的一次大规模学生爱运动。

 

 

 

 

瞧,参赛选手激情飞扬:或侃侃而谈、妙语连珠;或融贯古今、启人深思;或慷慨陈词、引发共鸣……选手们以沸腾的热血、爱国的情怀引领大家回首历史、缅怀英雄;用铿锵有力、掷地有声的语言表达了对祖国的满腔热忱和报效之志。整个现场秩序井然、气氛热烈,整场比赛精彩纷呈、高潮迭起,赢得了现场听众的热烈掌声。

经过两个多小时的角逐和短暂的签字活动后,本次大赛评选出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,优秀奖四名,并颁发荣誉证书及奖品

本次演讲比赛,不仅让同学们了解了祖国可歌可泣的历史,而且增强了同学们的爱国情感及民族自豪感,也为同学们提供一个锻炼自己、展示自己的平台。赛后,同学们纷纷表示,虽然历史距离自己很遥远,但比赛唤起了自己的爱国热情,我们当代中学生要谨记使命,勿忘国耻,珍惜幸福,发愤图强。一二九虽逝,但我甘建莘莘学子,定会传承此红色基因

 

 

 

关闭 打印责任编辑:交通工程系

友情链接更多 >>