交通工程系开展“《大国工匠》座谈交流会”

发布时间:2020-11-16文章来源: 浏览次数:

交通工程系开展“《大国工匠》座谈交流会”

——向前辈学习,扬我国威;学会创新,学会钻研。

    11月13号晚自习,交通工程系在全系组织观看《大国工匠》第二集(大术无极)。全体同学及各班班委积极配合,积极响应系里的安排。

同学们参加此次活动感触很深,我国的技术水平发展迅速,工匠技艺处于世界前列。纪录片中,卢仁峰因故失去左臂,却苦练单手焊接绝技。坦克车体八百多条焊缝,牙咬焊帽,单手操作,铸就中国坦克的坚不可摧。张冬伟身如渊渟岳峙,勤修心境,哪怕是在07毫米的超薄钢板上,也依旧心如止水,14公里繁难焊缝无一漏点。未晓朋时常在高温下作业,密闭高温,火花淋浴,手上的焊枪却未有一丝一毫偏差。

铁道工程技术一班观看纪录片,开展了《大国工匠》交流座谈会。党的十九大报告提出:弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。这为我们提出了明确要求,也指明了努力方向,要把宣传工匠人才、弘扬工匠精神与学习宣传贯彻党的十九大精神相结合,激励广大同学向先进典型学习看齐,真正使活动成为学习宣传贯彻党的十九大精神的生动实践

 

同学们观看《大国工匠》纪录片

 

 

 

 

同学们观看认真

关闭 打印责任编辑:交通工程系

友情链接更多 >>