交通工程系开展“厉行节约,反对浪费”主题活动

发布时间:2020-09-17文章来源: 浏览次数:

交通工程系开展“厉行节约,反对浪费”主题活动

 


一粥一饭,当思来处不易;半丝半缕,恒念物力维艰”。


 


勤俭节约是中华民族的传统美德,是践行社会主义核心价值观的生动体现。为弘扬勤俭节约传统美德,引领节约用餐良好风尚,倡导文明健康生活方式,甘肃建筑职业技术学院交通工程系于9月15日晚开展“厉行节约,反对浪费”爱粮节粮特色晚自习主题活动。



本次活动各班通过PPT讲解和视频观看等多种形式,力求使每一位同学认识到疫情当下“历行节约,反对浪费”的重要性。通过宣传“节粮爱粮”相关知识,增强了同学们的节约意识,着力共同营造爱惜粮食的氛围、培养勤俭节约的美德,引领崇尚节俭的社会风尚。


 

 

民以食为天,食以粮为先。通过此次活动,使同学们认识到爱粮节粮既是中华民族的光荣传统,也是对劳动者的一份尊重。爱惜粮食、节约粮食既是我们的责任,更是应尽的义务。作为新时代的青年学子,我们应以实际行动践行习总书记提出的“厉行勤俭节约,反对铺张浪费”的重要指示精神。

关闭 打印责任编辑:交通工程系

友情链接更多 >>