【三抓三促】|倾听心声 助力成长 共谋发展

发布时间:2023-06-02文章来源: 浏览次数:

为扎实推进“三抓三促”工作,推进系学生思想政治教育工作实效,关心了解学生的思想动态和学习生活状况,收集学生对校系教育、管理、服务等方面的意见和建议,我系于3月上旬分别在校本部和康乐校区召开新学期学生座谈会,2122级各班学生代表参加会议。

参会学生围绕课程学习、校园生活服务、宿舍文化建设等方面交流发言。大家充分肯定和支持学校的各项管理工作,并结合实际,真诚沟通、各抒己见,现场气氛轻松融洽,活跃热烈。针对同学们在学习和生活中遇到的问题和困惑,与会的各位老师认真倾听、详细记录。

本次学生座谈会搭建了交通工程系与学生沟通、交流的服务平台,增进了师生之间的相互了解,加深了院系与学生之间的感情。交通系系将继续贯彻“以生为本”的服务理念,倾听学生心声,回应学生关切,以解决学生的实际问题为出发点,不断增强同学们对学校和系上的认同感和归属感。