甘肃建筑职业技术学院交通工程系积极组织开展“青年工匠心向党,青春奋进新时代” 主题演讲比赛

发布时间:2022-04-29文章来源: 浏览次数:

这个夏天

值得期待的不止有细雨、西瓜和冷饮

还有在演讲比赛的舞台上烨烨发光的他们

“青年工匠心向党,青春奋进新时代”

主题演讲比赛开始啦

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥新。为深入贯彻落实习近平总书记有关“未来属于青年,希望寄予青年”的寄语,引导广大青年学生凝心聚力跟党走,建功立业新时代,切实增强广大青年学生的责任感和使命感。4月27日下午13:30,甘肃建筑职业技术学院交通工程系在创客中心组织举办“青年工匠心向党 青春奋进新时代”主题演讲比赛。

 

主持人宣读完比赛规则后,比赛正式开始。参赛同学怀着真挚的情感,用生动的语言讲回顾了建党以来广大青年的历史使命,同时联系个人成长经历,讲述着自己对党、对祖国的赤诚之心和对未来无限憧憬,内容真实,积极向上。一句句感人肺腑的挚言,一段段倾注真情的故事,深深感染了在场的每一个人,整个比赛过程高潮迭起、精彩纷呈。充分阐述了新时代大学生对责任感和使命感的具体认识,表达了新时代大学生的爱国之心、报国之情、强国之志。


参赛同学演讲主题突出、内容丰富、语言流畅、精神饱满、准备充分,积极向上,以实际行动传承红色精神,为现场的师生带来了一次又一次的精神洗礼,也赢得了现场师生一阵又一阵的掌声。同学们不忘初心、志存高远、砥砺奋进,以实干成就未来、用奋斗谱写新篇,在新时代的新征程中乘势而上。


经过激烈角逐,评委老师们从主题思想、内容结构、语言表达、形象风度等方面进行现场打分,最终评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖4名、优秀奖7名、优秀组织奖1个。


小小的舞台,绽放地是青春之气。本次演讲比赛不仅给予同学们锻炼自我的机会,更促进了同学们的表达能力,加深了同学们对党的了解,有助于引导同学们传承红色基因,进一步激发同学们的爱党爱国精神和奋进精神,并将其融入到今后的学习、生活中,刻苦学习知识与技能,坚定理想信念,磨练坚强意志,争做时代先锋新青年!




关闭 打印责任编辑:交通工程系

友情链接更多 >>