校企党建聚合力 助力共融促发展 ——交通工程系充分发挥党建引领作用推动学院与甘肃公航旅建设集团校企合作

发布时间:2022-06-12文章来源: 浏览次数:

6月9日,为喜迎党的二十大胜利召开,深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,推深做实“书记校长访企拓岗促就业”专项行动,充分发挥党建引领作用,探索校企党建共建新模式,甘肃建筑职业技术学院与甘肃公航旅建设集团有限公司联合开展党建共建活动暨学生实习实训暨就业基地揭牌仪式,甘肃建筑职业技术学院党委委员、副院长许洁、高忠有,公航旅建设集团财务总监曾明禹出席活动,校企双方相关部门负责人及甘肃建筑职业技术学院机关第五党支部、交通工程系党总支党员代表参加了本次活动。

早上9点30分,在校企双方代表的共同见证下,“学生实习实训暨就业基地”揭牌仪式在甘肃公航旅建设集团党史主题园顺利举行。随后,活动组在企业负责人的带领下参观了“党史主题园”和测试中心,重温红色脉搏,瞻仰伟人风采,牢记初心使命,感受企业发展。

通过座谈交流,双方表示将以此次活动为契机,充分发挥各自独特资源优势,在党建联建、人才培养、实习就业、成果转化、科研服务等方面共同搭建互动交流平台,增强党建工作的针对性和实效性,推动更多合作成果落地,实现强强联合和互利共赢。

交通工程系党总支近年持续创新党建思路,定期举办“特色党日活动”,使“党建+”系列举措走细、走实、走深,帮助全体党员提高政治站位,加强党史学习,深化校企合作,拓宽行业视野,全面提升交通工程系党建和业务双融双促取得实效。

1038D