【三抓三促】交通工程系学生在2023年甘肃省职业院校技能大赛“土木工程无损检测”赛项中喜获佳绩

发布时间:2023-04-23文章来源: 浏览次数:

为贯彻落实 “三抓三促”行动,,形成“以赛促教、以赛促学、以赛促建、以赛促改”,助力学院教育高质量发展,本月中旬,交通工程系三支代表队参加了由甘肃省教育厅、甘肃省人社厅、甘肃省财政厅、甘肃省卫生健康委员会、甘肃省总工会、甘肃中华职业教育社主办,甘肃交通职业技术学院承办的“中银杯”甘肃省职业院校技能大赛“土木工程无损检测”赛项,分获一二三等奖。  

本次大赛为期两天,竞赛内容包括混凝土结构裂缝深度检测、锚杆长度检测、混凝土钢筋位置及保护层厚度检测三个项目,2人组成一个团队,检验实践教学效果、学生的操作能力、对现场问题的分析与处理能力以及团队协作能力。


学院交通工程系共派出三支代表队参赛,与来自全省的9所院校,20支代表队展开激烈角逐。我系参赛选手比赛前刻苦训练,准备充分,比赛中精神饱满,沉着应战,认真分析,精准实操,赛出了风格,赛出了水平。最终,由杨鹏飞、刘萌老师指导的三支代表队共荣获团队一等奖、二等奖、三等奖各一项,其中王宝鹏、徐强两位同学获得团队一等奖,高宇清、张君琦两位同学获得团队二等奖,路锋宝、邵亚伟两位同学获得团队三等奖。

2AF55

2B542

29AD5

通过本次竞赛,充分检验和展示了我系道桥专业学生良好的精神风貌和无损检测技能水平,并进一步促进我系实践教学能力的提升,推进技能型人才培养,推动职业教育教学改革,助力区域交通土建行业高质量发展。


关闭 打印责任编辑:交通工程系

  • 附件【1.jpg】已下载
  • 附件【3.jpg】已下载
  • 附件【2.jpg】已下载

友情链接更多 >>