交通工程系党总支学习贯彻十九届六中全会精神

发布时间:2022-01-10文章来源: 浏览次数:

2022年17日下午,交通工程系党支部组织召开主题党日活动暨书记上党课活动,专题学习贯彻落实中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议精神,全体党员教师参加了此次学习。

会议传达学习了党的十九届六中全会公报,并强调党的十九届六中全会是在我们党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的重要会议,在党的历史上具有重要的里程碑意义。党支部书记于鹏祖对如何进一步贯彻落实好十九届六中全会精神进行部署并提出几点要求:

一是要切实提高政治站位,全体党员和中层干部要进一步深入学习十九届六中全会公报,深刻领会六中全会精神,深刻领悟我们党百年奋斗的重大成就和历史经验,深刻把握砥砺奋进走好新时代赶考之路的伟大号召。将党的十九届六中全会精神学习好、宣传好、贯彻好作为我校当前以及今后一个时期的首要政治任务来抓实、抓细。

二是要在学校迅速掀起学习热潮,要通过全系集中学、党支部组织学、各教研室督促学以及个人自学等多形式深刻领悟会议精神,准确把握习近平总书记重要讲话和《决议》等重要内容。不断营造浓厚学习氛围,大力弘扬全会精神和建党精神,以昂扬的精神面貌、严谨的作风纪律积极投身于新时代教育事业。

三是要把十九届六中全会精神深入贯彻落实到学生工作当中去,在坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质上下功夫,使学生具备政治认同、职业精神、法治意识等方面的核心政治素养的同时,具备较高的技术技能水平,成为有理想、有本领、有担当的人才,成为能够担当民族伟大复兴重任的时代新人。



关闭 打印责任编辑:交通工程系

友情链接更多 >>