交通工程系19级开展“火灾无情,防火先行”消防安全月主题活动

发布时间:2019-11-18文章来源: 浏览次数:

为全力打造平安校园,进一步提高学校学生的的消防安全意识和自防自救能力,交通工程系19级各班于11月15日组织了消防安全知识普及为主题的教育活动。

会议上,各位辅导员的讲解深入浅出,主要从火灾案例、火灾逃生与自救、灭火器的使用、日常防火小技巧、电脑等学生常用工具着火的扑救方式以及各种险情的扑救禁忌等方面进行了生动讲解。通过漫画的形式生动形象的向同学们展示了火灾逃生与自救的方式方法,通过大量真实案例与理论相结合的方式为大家讲解了一些防火技巧和应对措施。

此次活动加强了大家的消防安全意识,同学们纷纷表示要坚决杜绝不良习惯带来的安全隐患,通过不断学习安全知识来提升自身遇到的突发事件的自救能力。从点滴做起,坚决杜绝火灾事故的发生,共同营造平安校园。

关闭 打印责任编辑:交通工程系

友情链接更多 >>