奋斗的足迹留在戈壁滩

发布时间:2018-11-12文章来源: 浏览次数:

在茫茫戈壁中,看到那一点点鲜红,那就是路桥人,那就是在阿尔金山脚下的敦当建设者,而我就是那小红点中的一个—实习生白元得。

这是我心目中想来的地方吗?不,不是,这和我想象的完全不一样,我彷徨,我无奈,我后悔,我想回家。这是我看到这个地方的第一想法,因为在这我看不到其他颜色,只有这万里戈壁的颜色。在这个地方甚至连绿草都看不到,实在是太荒凉了,注定是一场寂寞的修行。

但是我看到这里的人,让我的想法有了改变。刚开始来接我们,让我感到我是客人,但到了项目部,见到这个大家庭,见到了为我们准备的一切,让我感到了家的温暖。从他们的态度让我感觉到我也是这里的一份子。

在这里我有了一个师父,也是我人生新的导师,在这里我还有了一个温暖的大家庭,敦当项目部。

上班的第一天我感受到这四公里路基独有的风景与热情,看到的是一眼望不到边的戈壁滩,也感受到了这里蚊子对我独有的钟爱。上班的第一天早晨蚊子就给我亲了二十几个包,你要是以为这是结束那就错了,这只是它们对我小小的欢迎仪式。它们爱我爱到爬满我的全身,还有没找到地方的,把我像一个国王一样围在中间紧紧守护,我知道它们就是想亲我,想让我感受到它们的爱。

在这还有灿烂的阳光,只是灿烂的有点让我接受不了,只仅仅一天让我从“小白”变成了“小红”。第一天下来感觉我的脸就像被大火在烧一样,我知道这是紫外线过敏的反应,好在我带了药;第二天下来我就从“小红”变成了“小黑”,开始脱皮。千万不要忽略了这里一年300天的大风,因为那是陪伴你的乐曲,也是最凉爽的风扇。

不知从第几天开始流鼻血了,刚开始没注意,一直到给我师父说,才知道这可能是高原反应。第二天去医院检查,看到诊断结果,知道了自己确实有点高原反应,回来吃了药感觉好多了。领导、师父和同事们都很关心我,问我的情况,让我感觉到很温暖,很高兴。

来到项目的这些天,我学到了很多知识,同样明白了人生的新起点没有选错,这四公里路基就是我人生的路基,处处都会留下奋斗的足迹,我相信我会和它同样美好。

                                                                     顶岗实习生--- 路基技术员白元得

关闭 打印责任编辑:交通工程系

友情链接更多 >>