交通工程系 “一份家书”感恩活动启动仪式顺利举行

发布时间:2017-11-27文章来源: 浏览次数:

11月20日下午,康乐校区交通工程系班委带领同学们冒着冬日的寒风,充满热情的来到教学楼前,为即将开始的“一份家书”感恩活动启动仪式做好了会前准备。“家书抵万金”的时代已经过去,但笔墨生香所带来的深情是不能轻易被取代。书信的质感,所散发的人文气息,是短信、电子邮件无法替代的。百善孝为先,一份家书,传递浓浓的亲情;一份家书,给予厚厚的温暖;一份家书,是一种问候、思念,更是中华民族传统美德的彰显。

出席本次活动的领导有学院副院长刘亚龙、学生处副处长王葆华、交通系书记于鹏祖,还有交通系办公室的各位老师。

启动仪式首先由王葆华处长做了发言,她指出百善孝为先,孝是做人的根本,孝是用一颗感恩的心,去善待和回报养育我们的父母,以实际行动来为父母分担一些忧愁、增添一点快乐。孝,不一定要做出惊天动地的壮举,更不要一些豪言壮语。孝是积极向上的思考和谦卑的态度,它是自发的行为。

接着于鹏祖书记又跟大家语重心长地说,感恩不仅仅是感恩父母,也要感恩曾帮助过你的朋友,曾教育过你的老师……一颗感恩的心,就是一颗和平的种子,因为感恩不是简单的报恩,它是一种责任、自立、自尊和追求一种阳光人生的境界。

临近仪式末尾,各位领导和老师向同学们递送信封,接着文艺部同学李冬冬带领大家一起唱《感恩的心》,将对父母的感恩包含在了深情的歌声里……

最后,由刘亚龙副院长宣布了“一封家书”感恩活动正式开始,文化广场上顿时响起了热烈的掌声......

本次活动旨在为同学们提供一个表达心意的平台,让美好的祝福在我们心中充满感动,充满温馨,充满爱;用我们的眼睛去观察,耳朵去聆听,心灵去感受,不管以后我们怎样,不论对待父母或老师,朋友还是竞争对手,快乐或者悲催,都能怀有一颗会感恩的心。

关闭 打印责任编辑:

友情链接更多 >>