交通工程系举行南京大屠杀80周年国祭日悼念活动

发布时间:2017-12-19文章来源: 浏览次数:

12月13日,是南京大屠杀80周年国祭日,交通工程系团总支学生会邀请团委国旗护卫队一同举行悼念逝者仪式。

中午十二点一刻,国旗护卫队的同学们身着正装、英姿挺拔,庄严而肃穆地降了半旗。接着,我系邀请学生处王葆华处长做了激动人心的演讲,期间王处长慷慨激昂地讲道:“今天,我们站在这里,眼看着鲜艳的半落五星红旗在晨风中火一样冉冉升起时,相信我们心中一股自豪感油然而生,但是,我们要始终、时刻牢记祖国的过去......同学们,请记住----- 血不能白流 ; 历史不能忘却。少年强,则国强!”

“愿为中国民族伟大复兴而做出重大贡献的革命烈士安息,愿我们能永远远离灾难和不幸,……”王处长的铿锵有力的声音久久回荡在文化广场……

当晚,我系团总支组织各个班级观看南京大屠杀的影片,同学们神情凝重,面色凝重,自觉将手机放在了教室的手机袋里,这一刻,仿佛回到了那个80年前的寒冬,我们与中华30万亡灵同在!

通过这次活动,我系同学们对于祖国的苦难史有了更加清晰的认识和了解,明确了自己作为一个中国人应该做,必须做的事,决心为新时代中国特色社会主义伟大事业,中华民族伟大复兴的光荣大计和百年中国梦而奋斗努力终身!

图片1

图片2

图片3

图片4


关闭 打印责任编辑:

友情链接更多 >>