【政策法规】甘肃建筑职业技术学院《毕业生就业协议书使用管理规定》

发布时间:2017-11-17文章来源: 浏览次数:

甘建职院招就发〔2017〕4号

甘肃建筑职业技术学院

关于印发《毕业生就业协议书使用管理规定》的通知

各处、室、系、部:

为了保障学院正常的就业秩序,维护学院声誉,规范普通专科毕业生就业行为,促进普通专科毕业生诚信择业、充分就业,按教育部《普通高等学校毕业生就业工作暂行规定》的要求,结合学院实际情况,特制定《毕业生就业协议书使用管理办法》,现予以印发,请遵照执行。

甘肃建筑职业技术学院

2017年11月2日

甘肃建筑职业技术学院

毕业生就业协议书使用管理规定

第一条 为了保障学院正常的就业秩序,维护学院声誉,规范普通专科毕业生就业行为,促进普通专科毕业生诚信择业、充分就业,按教育部《普通高等学校毕业生就业工作暂行规定》的要求,结合学院实际情况,特制定管理规定。

第二条 普通专科毕业生就业协议书发放对象为具有学籍的全日制普通高校应届专科毕业生(以下统称为毕业生)。

第三条 毕业生和用人单位通过双向选择达成就业意向后,均须签订《全国普通高等学校毕业生就业协议书》(以下简称为《就业协议书》)。学院根据手续完备的《就业协议书》制定就业计划,并作为开展毕业生派遣、户口迁移、档案转递和就业率统计等工作的依据。

第四条 《就业协议书》是甘肃省教育厅根据教育部高校学生司制定的《全国普通高等学校毕业生就业协议书》样式印发的,每位毕业生一套,每套一式三份,由各系就业负责人每年5月份到学院招生就业处统一领取。

第五条 《就业协议书》实行编号管理,任何单位或个人均不得复制、翻印;不得挪用、转借、涂改。

第六条 如《就业协议书》因印刷质量或破损等情况需要更换的,须持原《就业协议书》到各系就业负责人申请更换。

第七条如《就业协议书》不慎遗失,原则上不予补发。毕业生申请补发《就业协议书》须按以下程序办理:

(一)向所在系部就业负责人以书面形式提出申请,陈述遗失经过,由系就业负责人开具挂失证明(含新的协议书编号)后,领取《甘肃建筑职业技术学院毕业生补办就业协议书申请表》(附件),附系部签字盖章。

(二)招生就业处受理补发申请,根据挂失证明将申请补发就业协议书的毕业生信息在学院招生就业网进行公示,并在协议书挂失证明和补办申请表签字盖章。

(三)将协议书挂失证明和补办申请表交给各系就业负责人,领取新协议书。

(四)协议书丢失又分为两种情况:

协议书丢失时未签约。此种情况下,挂失时在挂失申请中应该包括学校、专业、年级、姓名、协议书编号等内容。

协议书丢失时已经签约。此种情况下,挂失时在申请中除包括以上内容外,还应该注明已与何单位签约。在换发新协议书后,请及时与单位联系,重新签订。

注意:协议书是具有法律效力的,请同学们慎重签约,不要心存侥幸心理,在协议书问题上弄虚作假,否则要承担相应的法律责任。

第八条 为促进毕业生就业,鼓励毕业生尽早签约,为毕业生选择更好的就业机会创造条件,在不影响学院声誉的前提下,学院允许符合条件的毕业生办理解约手续。

毕业生办理解约时,必须同时提交以下材料方可领取新的《就业协议书》:

(一)与原签约单位办理解约手续,并提交原签约单位盖章的同意解除协议的书面证明;

(二)毕业生本人提交书面申请,由各系就业负责人签署意见并盖章;

(三)原《就业协议书》(一式三份)交还各系就业负责人。

已签定《就业协议书》的毕业生若考取本科生、及公务员,或者出国等,不能到原签约单位就业的,应及时通知单位,由原签约单位出具同意解除协议的书面证明,方可解除协议,否则将以《就业协议书》为依据进行派遣。

在签约新单位后,按时将《就业协议书》(其中一份)上交至各系就业负责人。

第九条 毕业生因升学、出国等不参加就业者和因录取公务员等原因不需签订就业协议书的,应在提交升学、出国及录取公务员材料时将就业协议书退回至各系就业负责人,否则不予办理相关审核手续。

第十条 《就业协议书》一经毕业生和用人单位签字、盖章即生效,具有法律效力。全体毕业生均应树立契约神圣、诚实守信的意识,情重签署就业协议,严格履行就业协议,自觉维护学院声誉和自身信誉。

第十一条 《就业协议书》上交截止时间为每年5月30日,在此规定时间未上交就业协议书且未办理择业代理手续的毕业生,学院在编制就业方案时将其户口和档案转回生源所在地。

第十二条 本管理规定由学院招生就业处负责解释。

第十三条 本管理规定自公布之日起实施。

甘肃建筑职业技术学院

2017年11月2日

关闭 打印责任编辑:

友情链接更多 >>