交通工程系召开“榜样的力量”学长报告会

发布时间:2020-11-20文章来源: 浏览次数:

为了进一步加强对2020级新生的入学教育,让新生更好、更快地适应大学生活,按照新生入学教育安排,我系制定了包括加强家校沟通,凝聚教育合力;感悟大学精神,传承校园文化;坚定理想信念,构筑精神支柱;适应大学生活,砥砺行为品格;了解专业行业,规划人生道路5个模块13个专题的教育内容,从开学初开展了一系列宣讲教育活动。11月18日,我系邀请18级优秀学生雷逸潇、祖润宇分别进入各班教室与2020级新生进行交流分享,全系400多名新生参加了“榜样的力量”学长报告会。

优秀学长从不同的角度汇报了在校期间刻苦学习、担任志愿者和学生干部的各种经历和取得的成绩。分享了坚定理想信念、吃苦耐劳、长期坚持是成功的法宝,建议学弟学妹在学习和工作中要做到多学、多练、多积累,让自己成为在学校和职业上有竞争力的人。以自己的实例鼓励各位同学不要自卑,提升自信心,学好专业知识的同时,提升各方面技能,一定会有光明前景。同学们认真聆听学长的介绍,在提问交流环节,纷纷提出了自己的困惑与疑问,优秀学长悉心做了解答,报告会的气氛活跃,反响热烈。

关闭 打印责任编辑:交通工程系

友情链接更多 >>