交通工程系开展“心系教职工,情暖重阳节”主题活动

发布时间:2020-10-30文章来源: 浏览次数:

交通工程系开展“心系教职工,情暖重阳节”主题活动

金秋送爽,丹桂飘香,为弘扬中华民族敬老爱老、尊师重道的传统美德,借重阳佳节之际,2020年10月29日,在学院工会的大力支持下,交通工程系组织学生拜访了“老师之家”,向建院离退休老教职工致以最温暖的问候、最真诚的祝福,同时对他们为学校发展付出的努力和贡献致以了崇高的敬意。

同学们的到来受到老师们的热情欢迎,大家欢聚一堂,亲切交流。在慰问关心老师们退休后的生活情况、身体状况的同时,同学们也借此机会向老师请教学习经验和方法。即便已身离讲台,老师们诲人不倦的精神也不曾减退,在老师的谆谆教导下,大家受益匪浅,获益良多。最后同学们为了表达感谢,热心为老师们打扫卫生,做了一些力所能及的事。

活动在一片欢声笑语中落下帷幕,虽然陪伴很短暂,但留给全体师生的的回忆却美好而长久。本次活动在弘扬敬老爱老、尊师重道的传统美德的同时,也唤醒了同学们知恩、感恩的意识。百年大计,教育为本。教师是人类灵魂的工程师,老教师的经验和智慧更是学校的宝贵财富。春风化雨,师恩难忘,老师们的谆谆教诲和辛勤付出,我们将永远铭记。

关闭 打印责任编辑:交通工程系

友情链接更多 >>