交通系团总支开展“青春心向党 建功新时代”主题团日活动

发布时间:2019-04-16文章来源: 浏览次数:

不忘初心,牢记使命,这是十九大的主题,也是新时代中国共产党人对人民的承诺,这是走过96年的马克思主义政党对历史的回答。为了深入学习宣传贯彻习近平总书记的重要讲话精神,201949日星期二,交通工程系团总支积极响应院学院安排,组织“青春心向党 建功新时代”系列演讲比赛活动。

刘佳男同学在演讲中提到了梁启超先生曾说过的一句话,“今日之责任,不在他人,而在我少年,少年智则国智,少年强则国强”。青少年强则家庭兴、青少年强则国家雄、青少年强则社会昌、为此我们不应该忘记那颗为了祖国繁荣昌盛的赤子之心,不应该忘记那颗吃苦耐劳顽强拼搏的敬业之心,要勇立潮头,敢为人先,为了我们自己、为了我们的父母、为了帮助过我们的人、为了这片土地,加油我中华少年,我们将书写历史,使举国之少年而果为少年也,则吾中国为未来之国,其进步未可量也!

我们是时代的先锋,我们是新时代的青年,我们理应树立起远大的人生理想,明确人生目标,激发热情,在不懈奋斗中磨炼本领,砥砺无悔青春。

我们在为能参加这次演讲比赛深感荣幸的同时,也感到责任重大,我们青年正处于人生的黄金时期,朝气蓬勃,要时刻铭记习近平总书记对我们的教诲,努力学习科学文化知识,践行社会主义核心价值观,共筑中国梦。

关闭 打印责任编辑:交通工程系

友情链接更多 >>