交通工程系承办的首届“信尔达”杯无损检测大赛隆重举行

发布时间:2018-09-26文章来源: 浏览次数:

为贯彻《国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》关于职业教育的要求,落实全国职业教育工作会议精神,同时促进形成面向供给侧的产教融合、校企合作技能型人才培养模式的变革,提高交通运输类专业学生的职业技能,“以赛促教、以赛促学、以赛促建、以赛促改”,2018年9月25日,由甘肃建筑职业技术学院主办,交通工程系承办,甘肃信尔达工程试验检测有限公司协办的首届“信尔达”杯无损检测大赛在交通工程系17铁道1班教室隆重举行。

参加开幕式的有甘肃信尔达工程试验检测有限公司总经理胡天翔,交通工程系主任王荣,交通工程系团总支书记张宇龙,甘肃信尔达工程试验检测有限公司副总经理李全忠,以及校企共同组成的评委组。比赛前胡天翔总经理发表讲话,他说希望此次大赛能促进道桥专业和铁道专业学生的动手能力和职业技能,希望大赛能一直举办下去并预祝大赛取得圆满成功。评委代表李小兵老师宣布了比赛规程和注意事项。

本次竞赛包括理论知识考试和操作测试两部分。操作测试分为“锚杆长度测定”、“混凝土结构缺陷测定(厚度、裂缝、缺陷)”和“钢筋位置及保护层厚度测定”。大赛指定仪器为:锚杆无损检测仪(型号BE),冲击弹性波无损检测仪(型号PE)、钢筋扫描仪(型号DE)。

参加此次大赛的有22名同学,11小组,大赛将评出一、二、三等奖,其中一等奖(1组),二等奖(3组),三等奖(4组)。为促进教学改革,提高教学质量,开展“以赛促学,以赛代考”,本次获奖同学,均可以在评定《公路检测技术》课程期末考试平时成绩中给予相应加分。此次比赛为期一周,赛后将择期举行了颁奖仪式,由组委会为获奖个人颁发了荣誉证书和奖品。

通过参加本次技能大赛,将不仅使同学们的专业实践能力得到了提高,而且也为同学们创造了机会,提供了平台,让他们全面展示自我、超越自我,促进了学生的全面发展。

 

关闭 打印责任编辑:交通工程系

友情链接更多 >>