交通工程系19级开展“勤俭节约,理性消费”主题活动

发布时间:2019-11-13文章来源: 浏览次数:

为使同学们深刻体会勤俭节约美德的重要性,并亲身践行理性消费的原则,在“双十一”所掀起的全民购物狂欢的背景下,交通工程系19级团总支于11月12日晚组织各支部开展了“勤俭节约,理性消费”系列主题活动。

活动由团支书提出“大学生为什么要理性消费?”的问题展开引导,从大学生理性消费对消费市场的未来发展方向、我国传统美德的继承与发扬以及社会的消费风尚三个方面的影响做出了解答。并讲解了大学生合理消费、科学理财的方式方法、以及关于诚信消费的内容。随后同学们各抒己见,相互分享有关“勤俭节约”的小故事,并观看了“勤俭节约”相关的影片,从各方面深入了解勤俭节约的重要性。

通过开展本期班会,同学们了解了理性消费的重要性,明白了该如何在自身能力范围内进行消费,完善自身消费结构,从而拒绝奢侈浪费的不良之风。

关闭 打印责任编辑:交通工程系

友情链接更多 >>