交通工程系开展“珍爱生命,拒绝毒品”主题禁毒宣传活动

发布时间:2019-11-06文章来源: 浏览次数:

为加强大学生对毒品危害的认识,增强自我保护意识,营造良好的校园环境,普及毒品预防知识,进一步提高全民抵御毒品的能力和禁毒斗争的意识,加强以青少年为重点的全民禁毒宣传教育。我系19级团总支及所属团支部于2019年11月5日开展了“珍爱生命,拒绝毒品”为主题的班级禁毒宣传教育活动。

活动通过对禁毒图片、视频的多媒体演示,介绍毒品的性质、特征以及危害,宣传毒品的有关知识及国家有关禁毒、禁烟的法律法规。以具体案例说明染毒、吸烟不仅危害社会、危害个人和他人健康,还会毁灭家庭。从而教育同学们树立正确的人生观、价值观和法制观。

通过此次班会,使同学们近距离了解毒品及其相关知识、认清毒品危害,消除了在毒品认识上的误区,同时也在一定程度上提高了同学们防毒、拒毒的意识和能力,有效预防了青少年涉毒违法犯罪,为构建平安校园夯实了坚实的基础。

关闭 打印责任编辑:交通工程系

友情链接更多 >>