交通工程系党总支组织教师党员观看爱国影片

发布时间:2019-10-28文章来源: 浏览次数:

为了推进交通工程系“不忘初心,牢记使命”主题教育,弘扬爱国主义精神,加强教师党员的爱国主义情怀,激发爱岗敬业精神。交通工程系在学院党委的统一安排下,系党总支书记于鹏祖同志和14名教师党员于10月24日下午组织观看了爱国主题电影《中国机长》。

《中国机长》是川航3U8633航班从重庆至拉萨飞行途中突遇驾驶舱风挡玻璃爆裂脱落、座舱释压极端险情的真实事迹改编,英雄机长刘传健及其机组成员生死关头,临危不乱、果断应对,正确处置,确保了机上全部人员的生命安全,创造了世界民航史上的奇迹。

作为一部国庆70周年的献礼影片,整体效果非常震撼,教师们同欢笑共流泪,观后心情久久不能平复。影片中表现了,祖国的富强是成功的前提、过硬的专业技能是克服危机的关键、不放弃是成功的必备条件。机组人员表现出了强大的心理素质和过硬的专业本领和“敬畏生命、敬畏规章、敬畏责任”的精神,值得广大党员学习。

关闭 打印责任编辑:交通工程系

友情链接更多 >>