交通工程系19级开展“热爱生命,从安全开始”安全教育主题班会

发布时间:2019-10-18文章来源: 浏览次数:

    为促进我系学生安全知识普及,加强学生安全意识,使学生认识到安全工作的重要性。交通工程系19级团总支及所属团支部于1016日晚开展“热爱生命,从安全开始”安全教育主题班会,班会由我系团总支干部主持,19级各班参与。

为顺利开展此次班会,各班委用心参与安全知识的搜集与整理,并在会前到各宿舍做了充分的知识宣传工作。班会结合学校安全、礼仪、法纪三项教育主题和大学生切身安全利益,对学生进行安全教育。而后,进行了安全知识问答环节,同学们踊跃参与,对问答中涉及的安全问题用心思考并作答,现场欢笑声不断,轻松的气氛使同学们在得到欢娱的同时对平时易出现的不安全因素有了更深刻的理解。

这次会议不仅达到了预期目标,使关注安全、珍惜生命这一主题深入人心,也促使同学之间互帮互助,对班级的团结起到了促进作用。生命没有彩排,我们要时刻对自己的人身安全负责,只有我们平平安安,那些深爱我们和我们深爱的人才能幸福!

关闭 打印责任编辑:交通工程系

友情链接更多 >>