交通工程系19级团总支开展“团支书讲团课”活动

发布时间:2019-10-16文章来源: 浏览次数:

为提高交通工程系共青团干部的思想引领作用,凝聚我系团员青春奋进的力量,提高自身素质,增强集体荣誉感,高质高效地开展各项工作,交通工程系团总支及所属团支部于2019年10月15日晚自习期间开展团支书讲团课活动。主要参与人员为各团支部书记、团员。此次活动的主要目的旨在加强我系共青团干部队伍的建设,提高团干部联系青年、引领青年的作用。希望团干部们在此次“团支书讲团课”活动中,能够发挥好模范带头作用,在今后的工作开展道路上有更开阔的视野和思路。

班会期间,各班团支书带领各班同学集体重温入团誓词,认真学习、了解党团的历史、宗旨、党团的奋斗目标、团员的标准、权利、义务等知识要点。增强对党团组织的认识,以实际行动积极向党组织靠拢,使广大共青团员了解到共青团是一支先进青年的群众组织,是广大青年在实践中学习共产主义的“学校”,是中国共产党的助手和后备军。

此次“团支书讲团课”的团日活动的举行,使广大团员青年更好的将理论知识与社会实践活动相结合,培养和提高了团员意识,带领广大团员们时刻保持团组织的先进性,不忘初心,展现团员们的蓬勃朝气,用理想的火种点燃中国梦的“青春引擎”,助推中华民族的伟大复兴!

关闭 打印责任编辑:交通工程系

友情链接更多 >>