甘肃建院与甘肃一安成功举行现代学徒制订单培养“一安工匠班”校企合作签约仪式

发布时间:2018-01-26文章来源: 浏览次数:

2018年1月25日上午十时,我院与甘肃第一安装工程有限公司在院长会议室成功举行了现代学徒制订单培养“一安工匠班”校企合作签约仪式。出席此次活动的企业嘉宾有甘肃建投一安公司党委书记、董事长王志宏,一安总经理张永军、副总经理张孝斌及各部门负责人。我院出席此次活动的领导有学院副院长王娟丽、学院办公室副主任张长颖、交通工程系主任王荣、交通工程系书记于鹏祖及机电教研室主任王成。

签约仪式上,双方进行了友好座谈,会议由交通工程系书记于鹏祖主持。首先王娟丽院长代表学院对王志宏一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学院的基本情况与办学特色,指出深化产教融合、校企合作,是发展高等职业教育、提高人才培养质量的必经之路,校企合作是甘肃建院和一安公司贯彻国家和甘肃省职业教育改革发展的方针政策,积极开展现代学徒制试点工作,促进职业教育主动服务当前经济社会进步,推动职业教育体系和劳动就业体系互动发展的重要举措。开展现代学徒制试点项目“一安工匠班”,标志着甘肃建院与一安公司在合作办学方面迈出了关键的一步,将成为双方发展史上的新的起点。希望校企双方能切实加强交流合作,强化校企深度合作,共同培养企业需要的人才,实现互利共赢。

甘肃一安党委书记、董事长王志宏表示,此次签约是校企双方积极落实党的十九大精神,建设知识型、技能型、创新型劳动大军,弘扬劳模精神和工匠精神的具体举措。希望通过“一安工匠班”,为校企合作搭建一个新平台,为一安公司培养一批企业专业化发展急需的专业技术工人。一安公司将为“工匠班”的学生做好职业发展规划,为他们的成长成才提供良好环境,将他们培养成高级技师、专业工程师乃至成为企业管理者。希望双方加强合作,持续探索高级技能人员的培养模式和途径,打造校企合作的典范。

交通系主任王荣提到“一安工匠班”的开办,为学院人才培养提供了一个很好的平台,能有效的提高人才培养质量,力争培养出来的人才是企业急需的。今后会与甘肃一安携手着力构建校企共融、深入合作的培养体系,全面提升技术技能人才的培养能力和水平,为社会培养更多的优秀专业人才。

签约会场1

签约会场2

院方参会领导

一安公司参会领导4

甘肃建院副院长王娟丽与一安公司副总经理、总工程师张孝斌签署框架合作协议

校企双方合影

关闭 打印责任编辑:

友情链接更多 >>