“交通工程系2018年春季校园招聘会”成功举行

发布时间:2018-04-23文章来源: 浏览次数:

2018年4月20日上午九时三十分,交通工程系在学院体育馆二楼成功举办了“交通工程系2018年春季校园招聘会”。参加本次招聘会的领导有甘肃建筑职业技术学院副院长王娟丽、交通工程系书记于鹏祖、系主任王荣、甘肃万泰建设工程有限公司董事长杨凯、甘肃顺达路桥建设有限公司监事毕永军、甘肃路桥飞宇交通设施有限责任公司书记冀丙乙、甘肃圆陇路桥机械化公路工程有限责任公司副总经理王定喜、甘肃恒通路桥工程有限公司书记张国科、甘肃信尔达工程试验检测有限公司总经理胡天翔,以及其他用人单位的人力资源部部长及招聘专员,交通工程系全部教职工和学生(包括康乐校区部分学生)以饱满的热情参加了此次招聘会,会议由交通工程系书记于鹏祖主持。

本次招聘会推陈出新,打破了以往只有用人单位摆摊设点招人的模式,招聘会分为上午和下午两个阶段进行。上午进行交通工程系五大专业汇报秀和签约仪式,下午进行企业与学生双选会,历时一天时间。

上午进行的交通工程系五大专业汇报秀可谓异常出彩。汇报秀以学生为主体,以不同的方式展示了学生两年来的所有收获。先是道路桥梁工程技术专业的专业带头人任国志老师介绍了道桥专业的建设和发展情况,接下来由两位学生展示了他们进行桥梁手工建模大赛的过程以及讲规范、学规范、赛规范的系列活动,紧接着由四位学生进行了桥梁施工有限元建模分析,现场用MIDAS软件进行了临时支撑有限元建模演示和空心板桥梁有限元建模演示。工程机械运用技术专业的学生吴皓文、焊接技术与自动化专业的学生魏海龙、汽车检测与维修专业的学生李登洲三人分别代表各自的专业,从专业介绍、知识获取、动手实践、校园时光等多个方面全面展示了他们在学校的学习和生活情况。整个汇报简单凝炼,主题突出,充分秀出了学生们不但具有扎实的理论基础、过硬的专业技能和动手能力,还有健康的身体、阳光的心态,有积极向上的拼搏精神,秀出了建院学子良好的道德品质和职业素养。更是有用人单位直呼通过这一场秀才完全了解了建院工程机械专业的特色,直接在他们的招聘需求上加了一条:招聘几名工程机械专业的学生。

专业汇报秀结束以后,由副院长王娟丽代表甘肃建院现场进行了几个签约仪式:与甘肃万泰建设工程有限公司、甘肃顺达路桥建设有限公司、甘肃路桥飞宇交通设施有限责任公司签订订单班协议;与甘肃恒通路桥有限公司签订冠名班协议;与甘肃信尔达工程实验检测有限公司签订校企合作(二期)协议;与甘肃圆陇路桥机械化公路工程有限责任公司签订订单班协议。

之后进行了甘肃建筑职业技术学院校企合作单位授牌仪式和客座教授授聘仪式,副院长王娟丽代表学校进行了讲话,上午的会议圆满结束。

下午一点半招聘会活动正式开始。因为有上午专业秀的基础,招聘现场异常火爆,企业与学生都非常热情,竞争也非常激烈,用人单位的桌子面前排起了长长的队伍,招聘的人员也认真地进行着现场面试,而上午代表各自专业进行专业秀的九名同学更是受到诸多用人单位的青睐,甘肃万泰建设工程有限公司董事长杨凯直接向这几位同学发了招揽意向。当天我院共有400余名2018届、2019届毕业生参加招聘会,与用人单位现场达成就业意向的毕业生超过九成以上。

本次招聘会打破常规,采用学生现场秀的方式,秀出了建院学子的风采,获得了用人单位的一致认可和好评,取得了良好的宣传效果,实际效果显著。

招聘会现场1

参会的学院领导和企业代表

招聘会现场3

交通系教师任国志做专业报告

交通系学生做专业展示1

交通系学生做专业展示2

校企合作签约仪式现场1

校企合作签约仪式现场2

校企合作签约仪式现场3

校企合作签约仪式现场4

校企合作单位授牌仪式

招聘会现场4

招聘会现场5

招聘会现场6

招聘会现场7

招聘会现场8

招聘会现场9

招聘会现场10

招聘会现场11

招聘会现场12

招聘会现场13

招聘会现场14

交通系2018年春季校园招聘会系教工合影

关闭 打印责任编辑:

友情链接更多 >>